Час свершений

Кирилл Хуторецкий
Час слепых поводырей,
Время чёрных начинаний,
Липнет к рубищам репей –
Началась пора скитаний…
Соловей в чужих ветвях
Песню спел – легко и длинно,
И пропал в слепых дымах
Тенью острой, соколиной…
Дождь прошёл – кусачий дождь…
Дождь прошёл и – испарился,
Будто где-то нищий вождь
От бессилья прослезился…
Час свершений роковых,
Час проклятий… Час стенаний…
Час, когда зовут живых
Мертвецы – на поле брани…
6 апреля 2022 года; 18:46