Надежда зыбка

Богатов Андрей
                ***
О встречах не мечтаю я напрасно,
Но помню, что подарена судьбой,
Та, о которой думы ежечасно,
Та, что волнует мой покой.

Походкой мАнит и улыбкой,
Душевной лёгкостью своей…
К надежде уповаю зыбкой:
Пусть станет истиной моей!

Но всё пройдёт, пройдёт и это.
Я растворяюсь в её снах...
Среди январской стужи лето
Звенит в замёрзших лепестках.
            
И день за днём и год за годом,
Небес вращая гулкий свод,
Закат рождается восходом,
Там жизнь – мгновенья эпизод.

К себе не жду я снисхожденья –
Достаточно, что был любим,
Что помню те прикосновенья,
Где пыл души не угасим…

                06.04.2022 г.