Заметки на полях

Олесь Музыка
                Карой  вдруг  Бог,  шутя  не  гневить  явь!
                Душит  зависть:  чужой  больше  гусь?
                Превратив,  сестра,  болезнь  в  игру?
                С  бесами,  кривляясь  на  шагу?
                Москаляку  вмиг  на  гиляку?
                Хлопцев-дочек  на  смерть  иль  к  ляху?
                Жрёшь  кутью  -  предательство  сутью?
                Издеваться  сметь  над  Донбассом?  -
                Рявкнул  русский  медведь  басом!
                …Мчится  Тройка-Русь  и  наша  грусть:
                Украина  звала  долго  вия…
                Одержима?  -  дивись,  на:  …Шойгу.