Гематрия и Каббала

Оскар Хуторянский
;Даже если ничего не понимает человек, изучая Каббалу, все равно, изучая ее, исправляет себя;.
         - Дэгель Маханэ Эфраим


Известно многим, что в иврите
Алфавит букв один и цифр -
Коль букву цифрой замените
То сразу получите шифр. 

И слов значение цифровое
Несёт в себе глубокий штрих -
Так три шестёрки, есть такое,
Там имя дьявола есть в них.

Библейский Код известен, также,
Под Кодом Торы широко,
Кто разгадал его - покажет
Пророчеств вещих существо.

Берете вы страницу Торы
И выбираете число,
По счёту - буквы сложат слово
Из слов - послание дано.

Есть у иврита одна тонкость -
Не пишут гласных вообще,
И догадайся если можешь....
Что больше нравится тебе. 

Что в Торе есть для нас послание -
Не новость, старая молва.
Об этом говорит предание,
Об этом учит Каббала.

4-6-22


Гематри;я — в иу­дей­ской тра­ди­ции, один из методов анализа смысла слов и фраз на основе числовых значений входящих в них букв.
Гематрией слова называется сумма числовых значений входящих в него букв.
У слов с одинаковой гематрией предполагается символическая смысловая связь.