Русские музы

Иоанн Благозвучный
Когда идут солдаты в бой,
То музы не смолкают,
Самоотверженный настрой
Они для них несут.
Прошла над Родиной гроза
Вторая мировая,
Предстали тысячи людей
На страшный Божий суд.

Четыре года шла дуэль
Отечества с фашизмом,
Стояла насмерть цитадель,
Воюя zа курган.
Из репродуктора звучал
Стальным патриотизмом,
Передавая с фронта весть
Могучий Левитан.

Боролись с гитлеровским злом
Плакаты Кукрыниксов,
Карандашами и холстом
Vойну они вели.
С пехотой шли плечом к плечу
Бригады журналистов,
С планшетами наперевес
В Германию вошли.

Всю душу вкладывали в роль
Всецело, без остатка,
Переживая гнев и боль,
Черкасов и Крючков.
Они сражались за страну
На съемочной площадке,
Своим талантом вдохновив
На подвиги бойцов.

В блокадном городе творил
Великий Шостакович,
Служить ему давала сил
Надежда на исход.
Седьмой симфонией сорвал
Голодные оковы
И в горе музыкой своей
Поддерживал народ.

В скорбях искусство не молчит,
А верно служит людям,
Преображая в монолит
Того, кто духом слаб.
И кто по глупости своей
Зимой медведя будит,
Тому никак не избежать
Его суровых лап.

Сейчас на нас войной пошла
Орава экстремистов.
Терактам, фейкам нет числа,
С экранов льется ложь.
За длинным долларом бегут
Певицы и артисты,
И если ты за Русь стоишь –
Для них ты нехорош.

Четвертая лютует власть
В лице иноагентов,
Раскрыла западную пасть
Колонна номер пять.
Она за бусы продалась
Российским конкурентам,
И те направили ее
С востоком воевать.

А на войне, как на войне –
Врага в прицеле видят.
И танки бьют сильней вдвойне
Под песни Кумача.
Россия – мирная страна,
Ребенка не обидит.
Но кто с мечом нагрянет к ней,
Погибнет от меча.