Постимперский синдром

Greg
Я вырос под лозунгом равенства, братства
В империи страха, в империи зла,
В империи спин изогнутых рабством
Где всё отражалось в кривых зеркалах,

Где с детства твердили о наших победах,
Где вечно был враг и внутри и вовне.
Где вечно случались какие-то беды…
По чьей-то, но только не нашей вине.

Мы были за мир! Да, мы мир защищали
И, если в наш дом приходила война,
Дрались, но на прочих мы НЕ НАПАДАЛИ!
…Что нас так учили — не наша вина.

Нам так говорили, нас в том уверяли
И мы были, правда, уверены в том,
Что землю, живем где, НЕ-ЗА-ВО-Е-ВА-ЛИ —
ШЕСТУЮ ЧАСТЬ СВЕТА мы взяли добром.

Так было, мы верили в дружбу народов,
Что в будущем нет больше места войне…
Кто думал, что вырастет столько уродов
В Российско-Советско-Имперской стране.

Год двадцать второй двадцать первого века —
Кровавое солнце зловеще встаёт
И смерть поднимает тяжёлое веко —
Над Киевской Русью кричит вороньё,

Кричит над  телами в истерзанной Буче
Терзая и душу, и разум, и слух,
Кричит над могильником, где всё до кучи:
И дружба, и братство, и вера, и дух…