Сестра

Ольга Шевелева
Полубеззуба, седа и стара,
в собственном полупридуманном мире,
в нищей и грязной убогой квартире
проживает моя сестра…
Улыбается, дарит сумку,
кормит картошкою в кожуре,
и в душе - звенящею стрункой -
детство в милом елецком дворе…



А вот это Нина писала обо мне полвека назад:

Тугие черные косички
и очень смелые глаза...
десятый год моей сестричке,
она такая егоза,
она такая фантазерка -
затеет спор, поднимет шум...
А в школе -круглые пятерки
и. говорят, пытливый ум...
В походке, в жестах -как мальчишка,
и так же в играх озорна,
но может за хорошей книжкой
весь вечер просидеть одна.
Не угадать судьбы девчонки -
дорог немало создал век,
но только знаю: из сестренки
хороший выйдет человек.

судьба, конечно, так себе получилась... да ладно, проехали...