Суровая служба

Виктор Тарабурин 2
Вы, я прошу, никому не болтайте,
Ну, что по секрету я вам расскажу.
Пусть для других всё останется тайной-
Я в ихнем пингвином спецназе служу.

Сутками службу несу в камуфляже,
Но нос подмерзает. У них-то вон клюв.
И не расслабишься, тут не на пляже.
У меня по ночам обостряется нюх.

С кормом дела обстоят и не плохо.
Опять же на кухню не надо бежать.
Ну а на море смотрю я со вздохом,
За рыбой самим надо в море нырять.

Служба не мёд, кто-то верно подметил.
Когда минус тридцать, то вроде тепло.
Мой разговор из одних междометий,
Быстрей бы уж время моё истекло.

Вот отслужу что положено сроком,
Махну с теплохода пингвинам рукой(?)
А эта служба была мне уроком.
Покеда, ребята, я еду домой.