Невеста

Мария Винедиктова
Гардения – магический цветок. Он
успокаивает душу. Для девушек гардения
может стать лучшей подругой: считается,
что у цветка женская энергетика и наличие
тропической красавицы в доме способствует
созданию крепких союзов.


На моём подоконнике тесно:
Цикламены, фиалки и ты.
Очарована, будто невеста,
Отраженьем своей красоты.

Я тебя баловала Шопеном,
Доверяла тебе свои сны.
И нередко звучали рефреном
Над тобою о счастье мечты.

В белоснежных цветах утопая,
Как Сивилла, пророчила ты,
Что недолго я буду у края,
На границе сплошной мерзлоты.

Что весна мне подарит надежду,
Что пошлют мне тебя небеса,
И счастливыми станут, как прежде,
У хозяйки любимой глаза.