Паводок

Агата Бахрушина
Написано по картине Исаака Левитана "Большая вода"
.
.
Левитан. Разлив. В лазури лодка.
От болот и топей всё скучней.
Русская валюта – это водка,
Чтоб берёзы встали покучней,

Чтоб они с корнями не уплыли
Вместе с чахлым домиком моим.
Я бы дому вырастила крылья,
Пусть взлетит над паводком, как дым.

В жизни много всякого бывает,
Но домам летать не суждено.
Кто напомнил про стальные сваи?
Это было самое оно!

Не родня поставила мне сваи,
Мне пришлось осваивать кредит.
Ведь весною домик уплывает
И с тоской на паводок глядит.

Прошлый август выдался на диво,
И себя хвалю я без конца.
Пусть вода беснуется бурливо
Под крыльцом и около крыльца!

...Пролетали с шумом персеиды,
На домкратах дом, как в кулачках.
Притулилась у соседки Лиды,
Мужички уснули в кабачках.

Долг ещё выплачивать придётся,
Только домик мой не уплывёт!
У него сердечко резво бьётся
И мурчит на печке старый кот.