Чаровница

Виктория Эльгорт
Кто же эта чаровница?
Не девица и не птица,
Бело кружево плетёт
И метёт, метёт, метёт.

Пыль алмазную сметает
И сугробы воздымает.
Как бездонную пучину
Стелет белую перину.

Ребятне того и надо,
Это же для них награда-
С ледяной катясь горы,
Забавляться до поры.

Но повеяло теплом,
Фея ищет новый дом.
Она в замке ледяном
Снова занята трудом.

Прибавляет силу чар,
Будет щедрым её дар.
Придёт снова кутерьма.
Чаровница та - зима!.