Извечное

Борис Булатов
Цикл "Окраина"

В соавторстве с Арсением Платтом




            * * *

Плохое неизменно…
Как, впрочем, и всегда,
За нашу современность
Цепляется беда.

Пушистая такая,
Глаза - что огоньки…
И жадно выпускает
Стальные коготки.

          А ушки на макушке
          Сегодня, как и встарь,
          И не возьмёшь на мушку
          Расплывчатую тварь.

Помянута не к ночи…
Увы, такую вошь
Как муху, не замочишь,
Как перхоть, не стряхнешь.

          Чертовка брызжет ядом,
          Ей боль людская всласть.
          Вцепиться в глотку рада
          Злокозненная мразь

И точит ложью жало,
Неся слащавый бред…
Но, если б зло пропало,
Кто б думал о добре?