На трассе Кола

Окулова Нина
Скалам кланялись вершины,
Трасса - ровною чертой.
Мы несёмся на машине
По карельскому плато.

Трасса "Кола" - позвоночник,
Скальным грунтом искривлён,
На лопатках лес всклокочен:
Скорость тоже любит он.

Вдоль дороги дремлют сосны,
Снег белилами обнёс
Непричёсанные космы
Непроснувшихся берёз.

Не мешает шум машинный
Зимний сон им досмотреть,
Солнце сядет на вершины,
Вешним светом будет греть.