Прощальный каприз

Лана Рос-Пудовкина Ольга
Апрель! А на дворе зима
Посеребрила снова ветки.
Приятна глазу хохлома
Алмазно-бриллиантовой расцветки.

На улице морозно очень,
А снег кусает и скрепит.
Длиннее снова стали ночи,
Да злая вьюга все ворчит.

Вокруге замерли все звуки,
Затихли птичьи голоса.
Настало время для разлуки.
Мрачнее стали небеса.
 
И ты капризна нынче стала,
Снежком на землю прилегла.
Сошла тихонько с пьедестала
Коснувшись лучика тепла.

Очередной каприз исполнен
И у Апреля ты  в плену.
А новый день чудес наполнен!
Прощай, Зима! Я жду Весну!

03.04.2022г