Пальцы

Рейнмастер
Во вторник от меня сбежали пальцы.

Концертный зал был смазан тёплым сальцем.
Горели свечи.
Сумрачный аккорд
Каскадом предварил провал финала.
Под звуки скерцо публика сминала
Дежурную программку в кулаке.
Марш-ризолюто вышел на пике...

И пальцы оторвались и взлетели
Костяшка за костяшкой
Тук и так
В свистящее вихрение метели,
В безудержный гремящий кавардак
Переплетенья духа и материй.

В открытый космос.
В абсолютный мрак.

Потом они бежали по асфальту,
Дождём влекомы в смрадный зев канав,
Потом, на повороте сделав сальто,
Скатились на полдюжины октав –
К развалам вулканических базальтов
(подножный корм)

Рассыпались в тиши...

И медленно, как раненые звери,
Вползли обратно сквозь входные двери
Усталой, обескровленной души.







__________________________________________

* по мотивам рассказа С.Кржижановского