***

Сонетинка
тридцатый день войны... сороковой...
и мир уже как будто привыкает,
что в небе вместо журавлиной стаи
рёв истребителей над головой.

вчера здесь нефтебаза догорела,
а там роддом стал жертвою бомбёжки.

удар...удар...удар...ещё удар...
библиотеки, школы, Бабий Яр...

лежат в грязи с оледеневшим телом
украденные женские серёжки.

никто не видит в том вины своей,
а мамы в страхе пишут обречённо
фамилию и имя, телефоны
на голых спинках маленьких детей.