Фрагменты

Жанна Баранчинская
Французский сонет.
Написано для конкурса сонетов Видеостихия.
Маллар Ме
http://stihi.ru/2022/04/03/3814

Забвение - струящийся песок
В бескрайнем лабиринте повторений.
Бесценен груз утраченных сомнений.
Мгновений эфемерен эпилог.

Бег времени - несущийся поток
Стремлений, взлетов, поисков, падений,
Победных шествий, горьких сожалений.
Печален предначертанный итог.

Обыденна беспечность, суета.
Короткий миг надежды. Пустота...
А за порогом призрачная вечность.

Нетленный золотой ориентир -
Луч солнца, устремленный в бесконечность,
Связавший небеса и  бренный мир.