Краше России нет страны

Ирина Шумахер
Краше страны нашей нет в целом мире,
Взору приятны просторы  степные,
Реки,озера,цветы луговые,
Рощи с берёзами, хвойные чащи,
Бога в России хвалить будем чаще!
Жизнь дана тундре,скалам,нагорьям,
Что же мы плачем всё время от горя?
Кто запретил наслаждаться свободой?
И любоваться красивой природой?
Измождены стали люди от рабства,
Глаз не поднять от неволи на царство,
Обогатились в стране единицы,
Нечем за это будет гордиться