В. В. Жириновскому

Марков Александр
   Сегодня не стало Владимира Вольфовича Жириновского.
Своеобразный был человек, такого второго в нашем парламенте сегодня не найдешь: там, где был ВВЖ, – скучно не было никому…
   Полагаю возможным еще раз разместить стих, посвященный ему и написанный 16 лет назад по случаю его 60-летия.

В.В. Жириновскому

Как быстро времена летят…
Ему сегодня – шестьдесят!
А он все так же быстр и молод,
И так же светится чело.
Его не очень ценит город,
Но любит русское село…
Всего прекрасного ценитель,
Весьма прилично он одет.
Ему идут и фрак и китель,
Но лучше, чтобы в синий цвет…

Пройдя сквозь тернии и розы,
Он метит в цель наверняка…
Поет про русские березы,
Четыре знает языка…
Еще известный он философ,
К тому ж – заслуженный юрист,
А уж какой он полемист, -
Так это даже без вопросов:
На НТВ у Соловьева
На «ринге» встретил он Немцова,
Его по личности не бил,
А интеллектом задавил!

Владея тайнами Востока,
Любую открывает дверь…
В Госдуме он четыре срока
И вице-спикер там теперь.
Вскрывает смело недостатки
И критикует без оглядки,
Что Запад, дескать, не поймет…
И, не робея, заявляет:
«Пускай простой народ узнает,
Что он – российский патриот!»
Конечно, он подвержен буре,
Коль в настроении плохом…
Но это вовсе не от дури,
А все от этих думских фурий.
Чего связались с мужиком!

Нет, Жириновский не стареет,
Ему всего лишь шестьдесят.
Он стал степеннее, мудрее,
Но так же энергичен взгляд,
Как много лет тому назад!
Владимир Вольфович, поверьте,
На Вас взирает вся страна…
И в юбилея день наденьте
Отчизны нашей ордена!

апрель 2006 г.