Жизнь - игра!

Рома Харитонов
Вчера прошло, а завтра будет завтра,
Живу одним сегодняшним я днём.
Вся жизнь моя подобие театра,
Где я актёром выступаю в нём.

Надену маску, выходя на сцену,
Пусть зритель видит, что желает он,
И платит за билет большую цену,
Как будто открываю я сезон.

В спектакле том свободные есть роли,
И каждый может выбрать для себя,
А после труппой начинать гастроли,
В фанфары нескончаемо трубя.

Ещё Шекспир вёл разговор об этом
И правильно сказал, что жизнь - игра!
Воспользоваться мне его советом
Давно и с удовольствием пора.

Лицо же настоящее не надо
Показывать вокруг мне никому,
Иначе сглазить могут злобным взглядом,
А мне такое "счастье" ни к чему.

3.12.18