Весной

Марианна Барышникова
Все замело: дома, машины, дни,
Воспоминания и раненое утро...
И тускло светят сквозь туман огни,
И слабый свет мои ласкает кудри.

Так невесом и призрачен восток,
Он как тепло, давно недосягаем.
И под моей прозрачной кожей ток,
Уже знаком и пульсом узнаваем.

На пустыре, оставленный зимой,
Холодный шёлк прошедших снегопадов.
Давно пора вернуться ей домой
/Зима как я -не признаёт приказов/

И вопреки, глубинно и насквозь
Стремлюсь душой и мыслями к апрелю...
Все, что декадой снежной не сбылось,
Весной вернётся к лучшему. Я верю.