В полшаге весна!

Надежда Викторовна Сорокина
Газоны и крыши засыпаны снегом,
и песенка ветра грустна.
Откуда фиалка, тюльпан и пролеска
узнали – в полшаге весна?..

Затянуто серыми тучами небо,
не видно просвета-окна.
Откуда рябина, осинка и верба
проведали – это весна?

Полянки в лесу ледяны и суровы,
о главном и солнце молчит.
Откуда о ней догадались синицы,
скворцы, воробьи и грачи?!