Сегодня мир уже другой...

Виктор Медведев2
 «Сегодня мир уже другой…»

Сегодня  мир уже другой,
Он в миг полярно изменился.
Нам объявили быть слугой,
Но наш народ не поклонился.

Сейчас стоим мы на пороге,
Но выбор сделан для себя:
Пойдём по новой мы дороге,
Где только наша колея.

Когда тебя хотят лишить,
Всё то, что мы зовём Россией,
И чтоб свободно дальше жить,
Нам все понадобятся силы.

Сгущались тучи много лет,
И снова грохоты орудий.
Но есть предел, где меркнет свет,
Когда враги - простые люди.

Когда в родной тебе стране,
Дышать свободой - наказанье,
Дома в руинах и огне,
Народ же отдан на закланье.

И каждый должен понимать,
Что враг бесчестен и коварен.
Предать он может даже мать,
Родных своих и тех, кто ранен.

Итог сражений, день за днём,
Освобожденье и свобода.
Мы в сердце с  истиной живём,
В ней сила русского народа!

      * * *
               
               
               
 Виктор Медведев    24.03.2022г.  ©