О прошлом, с ностальгией и без

Владимир Котовский
О прошлом, с ностальгией и без. Фото Ранчукова.
… матерчатый пояс,
«Клёш» оные брюки,
Причёска под «Битлз»,
«Вельвет» мокасины,
Бокалов хоть десять
Дают в одни руки,
Рубашку – одну,
Если «Дружба», из «ЧИны»…

Про дружбу нам,
Кстати, немножечко врали –
Тогда, на Даманском,
Погибли ребята,
Когда с дацзыбао
Те в уши орали,
Что так разрослись,
Как в июле опята…

А квас был холодный,
И вкусный, реально,
И надпись на бочке
Была без ошибок,
И в очередь встать –
Это было «сакрально»,
Хоть не было, честно,
На лицах улыбок!..

Пусть смотрится это
Немного убого,
Но в церковь
В открытую все не ходили,
И редко молились
Единому Богу –
Поддержку у партии
Ведь находили…

Та цены стабильно
На пиво держала –
Здесь я вспоминаю
Такую же бочку:
Хмельною струёй
Оно с пеной бежало,
Мы на двух бокалах
Не ставили точку…

Пусть в баню ходили
«Прочистить протоки»,
По десять бокалов
Вливали, бывало…
Порой после ливня
Случались потоки,
Асфальт и брусчатку… водой размывало…

«Родопи» в те дни
С уваженьем курили,
Но к «Приме» прилукской особое чувство…
И книги тогда в день рожденья дарили,
Хоть в книжных, увы, было с книгами «пусто»…
(окончание следует…)
07.04.22 утро