Экспромт о мирном небе

Надежда Кочергина
Волнуется небо, как море,-
оно хочет пре-ду-предить,-
чтоб не было братского горя,
всем надо войну прекратить!

Волнуется небо красиво,
но стать может страшным, "с лица!...
Не надо губительной силы,
"Давай, брат, за Жизнь, до конца!"!

Пусть мирным всегда будет небо,
чтоб, сгинуло зло сатаны!
Пусть будет и с миром, и с хлебом
привет нам, от каждой страны!
_____________________________________

А ещё на этой картинке Неба я увидела это:
-----------------------
Ну, конечно, это тучки,
но не серые -
Облака чудили: -
ниже - "Лебедь белая",
А повыше, что побольше -
"морда хищная",-
Усмирила мыслью смелой
её, лично я!
Там, на небе, словно сказки
невозвратные,
Для людей они - подсказки
благодатные!..