Песнь для седых вершин

Владъ Мирный
Ворон по скалам скачет,
средь валунов орёт,
в край где волынка плачет,
в гости к себе зовёт.

Древнего скальда рифмы,
слышал когда-то здесь.
Волны седые в рифы бьются,
и вторят песнь.

Песнь о боях кровавых,
воинам храбрым гимн.
В камне возводят славу
и головам седым

Там, на вершине скальной,
что золотит восход,
рифмы заблудших скальдов,
ворон седой поёт.