Стратегический рыжий волос...

Вячеслав Киктенко 2
Стратегический рыжий волос...
Ой, мужик не залюбит зря!
Субмарины утробный голос
Поднимается как заря.

В Балаклаве, я видел, закатан
Этот рыжий волос в стекло,
То зорит, то мерцает закатом,
Супердатчик на сырость-тепло,
 
Чуткий стражник температуры,
Распят в колбе, влажность пасёт,
Донесёт – небеса ли хмуры,
Зной ли солнечный – обо всём,

То скукожен, то словно размотан…
А подлодки в тайной норе
Ждут лишь нужного градуса... вот он!
И – выстраиваются в каре.

Никакой другой, распрекрасный,
На военный не взяты учёт,
Только – рыжий! Огненно-красный
Женский волос. Мужской не в счёт.

И мужик, понимая, наверно,
Что хорошего нет ничего
В рыжей бабе, тоска и скверна,
Не осилит себя самого,

Так влечёт к себе баба рыжа,
Чревом ража, глазами зла,
А – сладка!.. бесстрашна, бесстыжа...

Стратегические дела.