Благая весть

Ирина Каретникова-Смоленская
Ткала завесу Ты для храма, когда раздался шелест крыл...  Поднявши взор, взглянула прямо и со смиреньем опустила... Вся жизнь Твоя была залогом- не выговорить это вслух - той встречи озаренья с Богом,  тем послушания итогом...  И восприяла Божий дух...  Для нас ты стала Небом, Раем,  и , Невместимое вместив, спасения ковчегом стала, Небесной лествицей души...
И пред алтарною преградой  в благоговейной тишине, постичь не в силах эту тайну, склоняемся пред ней вдвойне... Пред Ангелом прикрывши вежды, мы начинаем верить вновь, и жизнь, что теплилась в нас прежде, сияет лилией надежды. Ведь зарождается Любовь...


         * * *


Любимейшая! Всеблагая! Вся жизнь - несение креста, что Ты смиренно принимаешь в глубины сердца. Не спроста наделена такой судьбою, что не снести иной душе. Сияешь нежною звездою в недостижимой высоте. С младенчества в ладонях Бога, с того момента, как взбежав ступенями к Его порогу, вступила в вечности анклав. Сиротство раннее, смиренье и тишина  Твоей души залогом стали: провиденье явило Ангела в тиши с благою, радостною вестью.

Прошло не сотня лет, не двести -
Но нам примером и сегодня
Ответ Твой: - "Се - раба Господня!.."