Лестница

Ольга Османкина
Подъезд и лестница. То нет перил.
То нехватает двух, то трёх ступеней.
Кто лестницу такую проложил?
Какой такой архитектурный гений?

Не помню: вверх мне надо или вниз.
Стою топчусь, как витязь на распутье.
Какой угодно отдала бы приз
Тому, кто с этой лестницы опустит.

Чем выше поднимаюсь, тем страшней.
Я ясно вижу - вверх пути не будет.
Хочу, чтоб кончился кошмар скорей.
Быть может кто-нибудь меня разбудит?

Ах,это был всего лишь сон!
Но, просыпаясь,радости не чую.
Я думаю, мне явно в руку он.
Похожа жизнь на лестницу такую.
                02.04.2005