Маме...

Гаврилов Семен
.....................  Сегодня у Мамы день рожденья,
..................... ей  бы исполнилось... но она ушла... 
..................... нет-нет,  не  насовсем... она с нами,
.....................      ведь  Мама - это  навсегда...

Прошло уже немало  дней  и лет,
но ты со мною, Мама, точно знаю,
с тобой встречаю по утрам рассвет
и с именем твоим я засыпаю...

Когда мне больно, слышу голос твой -
"я здесь, сынок", - и боль моя уходит,
а в радости  - "я счастлива, родной,
пусть стороною горе вас обходит"...

Ты помнишь,  Мама, в круговерти  дней
учила ты, что в радость  и  тревогу
быть нужно человеком для людей -
я с той  поры  иду  твоей  дорогой...

Все,  что  дала  ты,  детям  отдаю,
живу  как  ты - себя ты не жалела,
и внукам твои песни я пою -
ведь  так  любить  лишь  ты  одна  умела...

Идут года, но в веренице  лет
со мной ты, Мама  -  знаю это точно,
и ты хранишь  детей  от  гроз  и  бед -
быть  Мамой  и  непросто,  и  бессрочно...