весна заблудилась

Валентина Фрольцова
  Лес угрюм, он такой от погоды,
  Зависает в холодном плену.
  Безграничные серые своды,
  И от этого грустно ему.

  Эй весна, долгожданная! Где ты?
  Заблудилась в каком -то краю?
  Мы в апреле в меха разодеты,
  И шальные метели поют.

  Скоро май, здесь совсем не Калькутта.
  Боже! Солнца подбрось нам с руки.
  Только верба, волшебница будто
  Распушилась всему вопреки.