Но не легко прозреет Киев!

Михаил Гуськов
Вы думали, что обхитрили,
Забрали Киев под бесовство,
Чтоб русские себя забыли,
И кто они по первородству.

Но есть Москва, она все помнит,
Как там алхимики трудились,
Как яд вливал в них Вероломник,
Чтоб от Руси они закрылись.

Расколдовать настало время,
Чтоб чары сбросить колдовские...
О, Господи, по силам бремя,
Но нелегко прозреет Киев!