Впасть в спячку на время войны...

Таня Станчиц
Впасть в спячку на время войны...
Не видеть! Не слышать! Не знать!
Но как же?.. Мы помнить должны:
Никто не хотел умирать.

Подруги - Жестокость и Ложь -
Под ручку идут, не спеша...
А в Небо чего ты возьмёшь?
Поместится только душа.

Наполнилась кровью земля...
И реки слезами текут...
И стали врагами друзья...
И вновь ухмыляется Брут...

Что ж, силы пока не равны,
Но правда свой путь проторит.
Впасть в спячку на время войны?
Ну, нет. Потерплю. Пусть болит.

07.04.2022