На Благовещенье снег

Наталья Мурадова
*********************************
Буди Мне по слову твоему,
Свят! Свят! Свят! твой голос, о пророче.
Стих В Брюсова "Благовещенье"
******************************
На Благовещенье снег за окном.
Может быть Ангел крылья меняет?
Юная Дева склонилась при нем,
Слушая что небожитель вещает:
«Радуйся Дева, во чреве твоём,
Мира Спаситель свой час ожидает
Ты Благодатна меж женами в том,
Что ты земная и не земная....»
И назовут его Богом Христом.
Тем кто Мудрее землян возрастая,
Будет распят. человечьим грехом
Смерть победив на кресте погибая.
Но не печалься. Все это потом.
К долу свой девичий взор опуская
Сердце твоё что с Небесным Творцом,
Как первоцвет будет жить воскресая.
Губы шепнут: Буде в слове Твоем,
Истина жизни, свят свет принимаю.
На Благовещенье снег за окном
Ангел наверное крылья меняет.
7 апреля 2022