Белая звезда

Геннадий Картушин
   Блажен, кто посетил сей мир
   в его минуты роковые!

               Ф.И. Тютчев.


   Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю;
   не мир пришёл Я принести, но меч.

                Мф. 10:34


   Пацифизм - это удобная поза, для преступного равнодушия разумных рептилий.

   Действующий режим,
   на Украине, пришёл
   не столько благодаря
   поддержке запада,
   сколько благодаря тем,
   чья хата с краю.

          Из афоризмов автора.


Когда схлестнутся в споре "нет" и "да"
И лишь молчать останется поэтам,
Вдруг загорится яркая звезда...
Там, далеко, нездешним белым светом.

А здесь висит уставшая печаль,
Немая боль не спит за кружкой чая,
Но кажется, всё прошлое отчалит,
Но кажется "до свадьбы отболит".
А жизнь очнётся, будущность встречая.
И может, даже, та звезда растает...
 
Нам тихий сап и пацифизм... прощая?
Нет.