Неприкаянность

Игорь Кайдаш
Разучился верить я в пророчества.
Долго был их ложью опьянен,
Лишь душа томится одиночеством,
Я с тобой разлукой утомлен.

Может быть все было бы иначе,
Не скажи тех слов я при луне,
Отчего же Осень, ты дождями плачешь,
Когда грусть-кручину я топлю в вине?

Когда в ночь глухую одному не спится,
Призраком брожу я, средь пустых аллей,
Если б верил в Бога, стал бы я молиться,
Чтобы душу грешную он забрал скорей...