Сыну Ярославу

Юрий Михайлович Шестаков
Землю чти и небо;
слово чти и дело.
Будь на славу крепок
и умом, и телом.
Подрастай повыше.
Вглубь расти и вширь,
чтоб из тебя вышел
русский богатырь.
Славных предков кровных
да не позабудь,
и таким же добрым
к добрым людям будь.
Но врагов Державы
не щадя громи,
имя Ярослава
да не посрами!