Русские берёзы

Анна Хурасева
В кругу друзей порой ты одинок.
Весну встречают русские берёзы,
Струится по стволу прозрачный сок,
Внезапно навернувшиеся слёзы.

Когда в пути ты выбился из сил,
К стволу берёзы стоит прислониться,
И что бы в этой жизни не просил,
Среди берёз, поверь, легко молиться.

В берёзах есть великий русский дух,
В них простота с величием сроднились,
Зовут приветливо они в свой круг,
Мы в детстве, помнишь, у берёз резвились.

Берёзы нежный образ сердцу мил,
Есенин помнишь, их боготворил.

06 апреля 2022