687. Если тебя не любят...

Ирина Гречихина
Если тебя не любят -
Бывает душе тяжело,
Насильно ведь мил не будешь,
Судьбой так предрешено.
Лишь огорчений горечь в
Почувствуешь вновь и вновь,
Будет другая повесть -
Не выпрашивайте любовь...

Если тебе не верят -
Печален такой итог.
Не оправдал доверие,
А вдруг это только предлог...
Можно попробовать снова -
Душою не унывай!
В полученном шансе новом
Доверие оправдай.

Если тебя не ценят -
Это труднее вопрос...
Где-то ошибок цепи
И сердце сковал мороз...
Можно исправить что-то,
Но не вернуть всё вспять,
И даже нужным словом
Желаемого не доказать...

И не смотри уныло
Чтоб не давила печаль,
Сама улыбнись себе мило
И сделай с печенькой чай.


07.04.2022 почти экс