Нитка бусинок разных событий

Катя Савиновских
Пустота над душой, где недавно ещё во всей тяжести
Красовалось колье, сочетаньем играя контрастным
Светлых бусин - округлых, веками-морями заглаженных,
И биконусов* чёрных с огранкой опасно-алмазной.

Вышло так, что однажды не вынесла нитка для бисера
Сумму тяжести бусинок чёрных и острых событий. -
Грудь и шею терзали они, в плоти ссадины высекли, -
Лишь рука, сострадая, в порыве осмелилась сбить их.

Градом Об пол ударились бусины,  в стороны бросились, -
Догоняли их руки впотьмах, искупая нервозность
Кровоточием пальцев, сжимающих грани биконусов,
Что врезались из плоскости памяти в ткани из плоти.

А душа не могла бросить память по пОлу рассыпанной, -
Собирая сквозь боль, что рука испивала по капле,
Утоляя страданья прохладою круглого бисера, -
За него Силам Неба она так была благодарна.

И тогда Небеса, просветлев, приподнялись над плоскостью, -
Лунный свет отразился как блик бугорков светлых бусин, -
И мерцание выдало их перламутрово-звёздное, -
Тут душа отразила количество светлых отдушин.

Жемчуга руки стали любовно на нитку нанизывать, -
Отвлекалась душа на мерцание светлых событий...
Не хватило на бусы, но скромные чётки из бисера
Получилось собрать, узелком крепким нитку зациклив.

И душа, что отсеяла чёрное, зрила всё лучшее. -
На истерзанных болью руках подживали все раны.
С перебором на чётках отрадных событий-жемчужинок
В Небеса от души возносилась её благодарность.


------------------
*БикОнус - гранёная декоративная бусина, в сечении представляющая собой ромб с усеченными острыми вершинами (см. фото обложки стихотворения)

--------
С благодарностью моему другу Карине.