В толпу

Алексей Весёлкин
Устав смотреть на мир в себя-бинокль
Из жизни внутренней и одинокой,
Люблю, раскрыв журнал, тихонько слиться...
В толпу, в её дела, тела и лица.
    В толпу, в толпу, включив смартфон и телик,
    Люблю побыть в её астральном теле,
    Став частью шоу, лентой новостей.
    В толпу, в толпу, пройтись в её хвосте,
В толпу, в толпу, не выходя из дома,
Быть кем-то управляемым, ведомым,
Быть чьею-то рукою, глазом, ртом.
Себя внутри оставив на потом,
    Уйти во вне, проникнуться немного
    Толпой, чтоб сразу отдавили ногу
    Чтоб оскорбили, двинули «локтём».
    В толпу, в толпу, пройтись её путём
Дробления до части племенной
В толпу, чтоб снова массой стать одной
До ощущения «сходил в народ,
А он — в меня». В толпе - на оборот
    Через себя-бинокль заглянуть
    В себя-толпу, в другую глубину
    Себя, в уменьшенного многократно.
    И развернуться, и
    Пойти обратно.