Жизнь в объективе

Катерина Дурникина
С утра листнула календарь,
Октябрь цифры два да девять
Проснулся внутренний бунтарь,
Как может быть мне двадцать девять?

Листаю в поисках подвоха
Семейный я фотоальбом.
На старых снимках видно плохо,
Да и немного фоток в нём.

Вот я лежу ещё в кроватке
Или играюсь я с мячом...
Смотрю, как будто бы украдкой,
Хранится детство моё в нем.

А вот и школьная пора,
Рюкзак тяжёлый давит плечи,
Вокруг смешная детвора,
Идём мы к знаниям  навстречу.

А фото здесь уже цветные,
И год с пометкой девять восемь,
Мы первоклашки озорные,
А на дворе златая осень.

Летели незаметно годы,
На фото год две тысячи восьмой,
Прошли уж детские невзгоды,
И позади наш выпускной.

Студенчества пора лихая,
Та тоже, вспышкой промелькнув,
Теперь в альбоме отдыхает,
Мне чувства снова всколыхнув.

Друзья, семья и коллектив,
Собою жизнь мою дополнив,
Попали тоже в объектив,
Что б позже о себе напомнить.

На снимках много радостных событий,
И можно атмосферу ту вдохнуть,
Но меж страниц, как будто чёрной нитью:
Здесь есть и те, кого нам не вернуть...

Вся наша жизнь, как тот альбом,
Листаем мы страницу за страницей,
И каждый хочет, чтобы были в нем
Как можно дольше дорогие лица!

...

Не соврала мне эта осень,
И жизни поезд быстро мчит...
Вчера мне было двадцать восемь,
А скоро тридцать постучит.