Где же разум иной?

Виталий Дзюбов
Что мешает ей спать?
Что мешает ей жить?
Кто-то Родину-мать
Хочет кровью залить,

Потеряв всех детей-
Её верных солдат,
Что под тенью ветвей
На чужбине лежат.

Кто послал их туда?
Кто убить приказал?
Нет на свете суда,
Чтоб к убийствам призвал.

Только льётся рекой
Кровь славянских людей
Под тяжёлой рукой
Эгоизма идей.

Нет. Такою ценой
Не достигнуть побед.
Где же разум иной
Без насилий и бед?