Теория относительности

Александр Волгарь
«Всё в мире относительно!»,- изрёк старик Энштейн
В Теорию оформив это дело.
Ни в зуб ногой  я в этом, а, точнее: «Нихт ферштейн!»
Со школьных лет мне всё осточертело.

В мозгу перемешалось, перепуталось моём:
Пространство, Время, скорость световая…
Покоя нет от мыслей мне ни ночью и ни днём,
Проблеме этой – нет конца и края.

Но как-то ночью грохнулся с постели на пол я:
В моей башке сверкнула ярко вспышка…
В момент понятны стали мне законы Бытия,
Но на затылке – выскочила шишка…

Особо восхищаюсь Парадоксом близнецов,
Когда один из них летит в ракете.
Всё просто замечательно: нахомутал долгов
И не бывать тебе за них в ответе.

Идея мне понравилась, скажу вам, не тая:
В различных банках я набрал кредиты.
Сижу вот, жду отправки в Дальний Космос корабля,
Чтоб были все долги потом забыты.