Боль

Жанна Баранчинская
Восточный сонет.
Написано на конкурс Видеостихия. Маллар Ме
http://stihi.ru/2022/04/03/3814

Свою пустыню выбрала сама.
В мираж поверила, сошла с ума.
На скатерти рассыпавшейся солью
Блестят снежинки. Холодно. Зима.

Аорты преждевременный разрыв:
Хлопок, затишье, мегатонный взрыв!
Согнуться и кричать беззвучным хором,
А дальше - одиночество, обрыв.

Невыносим болезненный фантом.
Агония. Ловлю открытым ртом
Отсутствующий в атмосфере воздух.
Возможно, соберу себя потом.

Из тысячи моя какая роль?
Мотор на паузу. Сегодня - боль.