Я родился в краю, где дубравы, берёзы

Геннадий Пятаев
Я родился в краю, где дубравы берёзы,
Где две речки текут, как основа села.
Не забыть никогда мои детские годы,
Там юность моя словно в сказке была.

Жил в старинном дому, средь вишнёвого сада,
Там где липа в цвету, где растёт виноград.
Где видна из окна сосна в три обхвата,
Старики говорили, что дуб её брат.

Этот дуб-великан, как и я одинокий,
Почитали его стар и млад в том селе.
Подошёл я к нему, от пути занемогший
И прижался щекою к коре не стволе.

Мои годы седые, а дуб, как скала. Он
Гордо с тверди Земли смотрит на небеса,
Ему не помеха, будь то холод иль зной,
Дубу жить предстоит, вероятно, века.

Годы быстро пройдут, подойдут к нему внуки.
Вспомнят юность свою и друзей, и подруг.
Поглядят на поля и леса что в округе,
Уберут от ствола рано высохший сук...