Вчерашний день

Вячеслав Григорьевич Коротин
Там, где-то в черепной коробке
Гнездится подсознание моё;
Когда с друзьями выпьем мы по стопке,
Оно ликует, весело поёт.

Когда вторую стопку пригублю,
Вдогонку первой, тут, как говорится,
Мне открывается, что всех вокруг люблю,
И все вокруг меня – родные лица.

Когда бутылку выпью я один,
На спор с друзьями, свою удаль меря,
Какой-то, в чёрном фраке, господин
Мне в подсознание впускает зверя.

Зверюга начинает злобно выть
От голода, а может от тоски,
И хочется кого-нибудь убить,
И чешутся ужасно кулаки.

А утром начинаю вспоминать
Я день вчерашний – путь кордебалета,
И силюсь, и пытаюсь я понять,
Как уживается во мне всё это?!
Увы, не нахожу нигде ответа.
                07.04.2022
              ***