Объём и вес

Вячеслав Григорьевич Коротин
О любви бы тебе говорил,
Дорогие подарки дарил,
На руках бы весь день носил,
Только нет уже больше сил.

Ах, каким был я молодцом,
Да и ты хороша лицом,
Ты прекрасна и там, и тут,
Но прибавила целый пуд.

(Это только всего за неделю!)
Мне бы печь, что возила Емелю,
Мне бы кран, домкрат бы, лебёдку,
Чтоб на печь водрузить молодку.

От людей я не стану скрывать:
Не одну мы сломали кровать;
На тебе полтора моих пуда,
Как блоха на горбу у верблюда.

Но вдвоём – это, всё-таки, вес!
И зачем на тебя я залез,
Издалека, да и то порой,
Хорошо любоваться горой.

Ps
Говорят: как это убого,
Ты же мальчик уже большой –
Человека должно быть много,
Если он прекрасен душой!
                07.04.2022
           ***