Всё громче птичий гомон...

Александра Немтина
Всё громче птичий гомон в роще белоствольной,
пьянящей терпкой прелью тянет от земли,
живительным теплом наполнен воздух вольный,
и плещется рассвет в лазоревой дали.

Петляет меж берёз знакомая тропинка,
зернистый снег колючий тает под ногой,
приветствую улыбкой каждую травинку
и радуюсь ручью, как весточке благой.

Ликует лес, согретый яркими лучами,
шальные облака танцуют в вышине,
бодрящий ветер шепчет что-то за плечами,
и лужицы, смеясь, подмигивают мне.

Любуюсь на опушке хрупким первоцветом,
и вновь душа надежды трепетной полна,
окутанная мягким чудотворным светом,
и вторит небесам восторженно: "Весна!"