Я обнял эти плечи - Т000

Сергей Лебедев-Бардин
                "Я обнял эти плечи и взглянул ... "
                И.Бродский
                https://rustih.ru/iosif-brodskij-ya-obnyal-eti-plechi

Переложение для музыкальной темы ниже:

Я обнял эти плечи и взглянул
на то, что оказалось за спиною,
и удивился, что бывалый стул
сливается с аляпистой стеною.

Был в лампочке повышенный накал,
не выгодный для мебели истертой,
и потому диван в углу сверкал
коричневою кожей, будто желтой.
   
   На небесах наивная Луна
   удар метеоритный принимала,
   и  ты смотрела, ведь была весна,
   на лейтенанта как на генерала.

Стол пустовал. Поблескивал паркет.
Как на картине в раме запыленной
застыл пейзаж. Подснежников букет
казался нам тогда одушевленным.

Но мотылек по комнате кружил,
и он мой взгляд с недвижимости сдвинул.
И если призрак здесь когда-то жил,
то он покинул этот дом, покинул.

   И сколько бы треклятая война
   календари нещадно не листала,
   ты верила - закончится она,
   и я вернусь почти что генералом.
   
   Ты верила - закончится война,
   и я вернусь почти что ...

05.2022